ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 «Судья, который слушает нас с удовольствием, почти уже верит нам»

Квинтилиан

   

   Защита прав потребителей уже давно закрепилась на рынке юридических услуг как классическая категория правовых дел, поскольку в настоящее время все являются активными потребителями рыночных товаров и услуг. Каждый из нас, как потребитель имеет законное право на товар надлежащего качества, соответствующего СНИП-ам и нормам, а также право на замену товара ненадлежащего качества, его возврата, и соответственно компенсацию морального вреда, понесенных расходов и другие гарантии, которые закреплены в федеральном Законе о защите прав потребителей.

   К сожалению в Курской области, да и в Российской Федерации в целом, регулярно встречаются ситуации, когда приобретаемые нами товары и оказанные нам услуги оказываются ненадлежащего качества, и в подавляющем большинстве случаев происходит откровенный обман покупателей.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

   Несмотря на то, что большинству потребителей известно о Законе о защите прав потребителей, а также о наличии иных законодательных актов, защищающих их права, мало кто пользуется ими, поскольку боятся восстать против могущественных корпораций недобросовестных производителей.

   Кроме того, в большинстве случаев, воспользоваться Законом о защите прав потребителей могут не все граждане, поскольку у них отсутствуют  специализированные знания в данной отрасли права, в связи с чем обычному покупателю трудно ориентироваться в его тонкостях, и соответственно подготовить доказательную базу в обоснование своей претензии, выстроить позицию по делу, чтобы его действия принесли  положительный результат.

АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     Все незаконные действия производителей товаров и услуг необходимо пресекать, ни в коем случае нельзя оставлять факт нарушения Ваших прав без внимания, и если у Вас отсутствуют необходимые познания в данной отрасли права, Вы можете восстанавливать справедливость с помощью адвоката в Курске, специализирующего на защите прав потребителей.

      В случае если Ваши права нарушены действиями недобросовестных производителей, либо Вам оказаны услуги ненадлежащего качества, адвокат Булгаков Е.Ю. осуществляющий свою деятельность в г. Курске и Курской области, основываясь на своем многолетнем опыте в защите прав потребителей, после детального изучения предоставленной Вами документации, выслушивании позиции, даст объективную оценку сложившейся ситуации, разъяснит какие перспективы имеет дело, определит основные пункты нарушения Ваших прав как потребителя, а также предложит наиболее эффективные способы их восстановления в кратчайшие сроки. Представляя Ваши интересы во время досудебных переговоров, адвокат Булгаков Е.Ю. доходчиво доведет до сведения недобросовестных производителей, каким образом ими был нарушен Закон о правах потребителя, опираясь на соответствующие законодательные акты.

        В случае если переговоры с производителем не приведут к положительному результату, адвокат подготовит претензию с приложением необходимой документации, и если после этого недобросовестный производитель не удовлетворит Ваших требований, адвокат подготовит исковое заявление, а также впоследствии будет представлять Ваши интересы в суде. Вы быстро, не теряя времени и сил, по своему выбору либо замените некачественный товар на товар надлежащего качества, либо уменьшите цену товара, либо Вам незамедлительно устранят недостатки товара или возместят понесенные Вами расходы, либо вернут уплаченную за товар сумму, а также взыщите неустойку (пеню), компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от суммы взысканных судом средств, а также услуги адвоката, и иные понесенные Вами расходы.

     Цены за юридические услуги адвоката Булгакова Е.В. оказываемые в рамках Закона о защите прав потребителей отражены на сайте, но имеют ориентировочный характер, поскольку окончательный размер вознаграждения адвоката в каждом конкретном случае определяется индивидуально, с учетом обстоятельств и сложности дела, объема работы, и других имеющих значение факторов.

С уважением, Ваш адвокат

                                   Булгаков Евгений Юрьевич