ВЗЫСКАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

     Логично и закономерно, что иски о взыскании денег являются одними из самых распространенных в судебной практике. Ведь в нашей жизни зачастую возникают ситуации, когда мы имеем право на определённую сумму денежных средств, однако, в силу ряда причин, не можем сделать это иначе как в принудительном порядке.

Денежные обязательства могут возникнуть в ряде случаев:

  • нарушение условий договора;
  • причинение вреда здоровью или имуществу;
  • нарушение нормативных актов;
  • взыскание заработной платы, алиментов, денежного долга, неустойки;
  • необоснованное обогащение;
  • нарушение прав потребителей;
  • и многие другие

   Процедура взыскания долга содержит множество специфических  юридических тонкостей и аспектов. В связи с этим, при обращении к адвокату в Курске с просьбой о написании заявления о взыскании денежных средств в суд, в первую очередь доверителю необходимо определиться, почему возникли денежные обязательства, какие  правоотношения являются спорными. Это поможет адвокату по взысканию денежных средств выбрать наиболее верный способ защиты нарушенного права и подготовить иск.

     Исходя из каждой конкретной ситуации Вам может понадобиться составление искового заявления различного содержания, в том числе:

ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

      Порядок взыскания денежных средств подробно регламентируется действующими нормами закона, а непосредственно процесс взыскания называется исполнительным производством. Функциями в области исполнительного производства наделены судебные приставы-исполнители.

  Согласно законусудебный пристав приступает к взысканию после получения оригинала исполнительного листа либо другого исполнительного документа. На основании такого акта возбуждается исполнительное производство, в рамках которого и ведется работа.

   Как известно, в работе пристава одновременно находится более сотни, а то и тысячи исполнительных листов. Соответственно, в случае обращения взыскания на денежные средства, оперативность его действий следует мотивировать своевременным направлением заявлений и ходатайств. Кроме того, исполнительное право требует специфических знаний.

      Чтобы избежать временных потерь, моральных затрат и ускорить исполнение судебного решения, взаимодействие с приставом-исполнителем лучше доверить адвокату по взысканию денежных средств Булгакову Е.Ю., осуществляющему свою деятельность в г. Курске и Курской области.

       Цены за юридические услуги в рамках данных правоотношений отражены на сайте, но имеют ориентировочный характер, поскольку окончательный размер вознаграждения адвоката в каждом конкретном случае определяется индивидуально, с учетом обстоятельств и сложности дела, объема работы, и других имеющих значение факторов.

С уважением, Ваш адвокат

                                  Булгаков Евгений Юрьевич