БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КУРСКЕ

«В настоящем мире банкротство физических лиц есть единственный законный способ

избавления законопослушного гражданина от кабальных долгов перед Банками»

   Банкротство физических лиц является новым, но при этом весьма перспективным способом законного освобождения от долгов. Следует отметить, что изменения в законодательстве о банкротстве, вступившие в силу осенью 2015 года, которыми был в веден в действие институт банкротства физических лиц, появились вовремя, в условиях непомерно большой общей кредитной задолженности наших граждан перед банками.

      После развала СССР в постсовецкой России государство в лице коррумпированных чиновников, а также иных власть имущих за счет денежных средств, привлеченных за-за рубежа, открыли множество различных кредитных организаций и банков от хоть сколько то законных до откровенно мошеннических, и путем разнообразных рекламных акций в средствах массовой информации и многими другими способами вбивали в головы простого, никем на защищенного от этого произвола населения историю о счастливой беззаботной жизни в благоустроенных домах и квартирах и новеньких красивых иномарках. А для воплощения данной мечты нужно в сущности пустяк: прийти в один из банков, собрав небольшой пакет документов, и, подписав кредитный договор, получить все блага современной цивилизации за небольшую ежемесячную плату, поскольку только для нас и только сегодня данный кредит предоставляется на максимально льготных условиях и под минимально возможный процент.

      И после общения с администратором банка, описавшим все прелести нашей дальнейшей жизни, мы соглашаемся на заключение кредитного договора, в подавляющем большинстве случаев не знакомясь с его содержанием, и подписываем все документы. Но уже спустя короткий промежуток времени, когда зарплаты хватает только на погашение набранных кредитов, все мы возвращаемся с небес на землю, но оформляем очередной кредит для погашения предыдущего и тем самым загоняем себя в долговую яму, выбраться из которой кажется невозможным.

     Помимо описанной, наиболее распространённой ситуации из-за которой граждане оказываются в долговой яме, встречается еще множество различных ситуаций, из-за которых живущие честно граждане обрастают неподъемными долгами. При этом меняющаяся экономическая ситуация, тяжёлые и непредвиденные жизненные обстоятельства иногда провоцируют даже самых добросовестных плательщиков к отказу от выплаты долгов вследствие недостаточности денежных средств. И, казалось бы, что вариантов выбраться из данной долговой ямы нет, и по большому счету так и было.

   Но все изменилось с 1 октября 2015 года, т.е. с момента внесения изменений в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» а именно с момента появления главы 10 «Банкротство гражданина».

БАНКРОТСТВО В КУРСКЕ

    Процесс признания банкротства физического лица – это сложная процедура, которая требует эмоциональных сил и времени. Но самое главное – вам понадобится правовая грамотность. Не секрет, что законодательство о банкротстве достаточно сложно и изобилует различными нормативными актами, в связи, с чем лучше доверить ведение процедуры банкротства физического лица в Курске квалифицированному специалисту. Только с помощью опытного адвоката вы сможете защитить себя от угроз, сопряженных с долгами и минимизировать убытки. 

     Сама процедура банкротства, как и пакет необходимых документов, детально регламентированы законом. Однако без подготовки в области права и юридического опыта пройти через процесс самостоятельно сложно. Риски велики – вы можете упустить важные детали и лишиться имущества, которое можно было бы сохранить. Необходимыми знаниями обладает адвокат Булгаков Е.Ю., осуществляющий свою деятельность в г. Курске и Курской области. Он поможет провести дело оперативно и юридически грамотно. 

       Объявить себя банкротом может любое физическое лицо независимо от того, есть ли у него работа и семейные обязательства, и адвокат Булгаков Е.Ю. проведет процедуру Вашего банкротства в Курске от сбора документов до вынесения судом решения о признании Вас банкротом. Стоимость банкротства в Курске индивидуальна для каждого гражданина, формируется с учетом финансового положения населения г. Курска и Курской области. К тому же адвокат предоставляет возможность оплатить процедуру банкротства как в рассрочку на несколько месяцев, так и отсрочить оплату по согласованию сторон. 

НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ

   С момента вступления в силу норм закона о банкротстве физических лиц российским гражданам впервые позволили  «цивилизованно» избавиться от своих долгов. По сведениям Центрального Банка РФ, в последнее время неуклонно растет сумма просроченной задолженности должников перед банками, и на данный момент долг по кредитам превысил 900 млрд. рублей, но граждане боятся обращаться в суды о признании себя банкротом по разным причинам, а именно:

  • некоторые граждане, живя по законам, считают постыдным как саму процедуру банкротства, и понятие в отношении себя банкрот;
  • другие полагают, что понятие «банкрот» негативно скажется на их репутации, ведь нередко, даже высокопоставленные чиновники вынуждены прибегнуть к процедуре банкротства;
  • кто-то предполагает, что при банкротстве все его имущество, которое он приобретал на протяжении всей жизни будет у него изъято в счет погашения долгов;
  • банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства внушают должникам, что при банкротстве Вы не избавитесь от долгов, а лишь временно приостановите погашение задолженности, и в последующем выплатите ее большую сумму долга.

   Но все вышеперечисленные доводы не являются даже малейшим основанием для того, чтобы отказаться от процедуры банкротства, поскольку в этой процедуре банкротства нет ничего постыдного, это никоим образом не скажется на Вашей репутации, большинство имущества не подлежит изъятию, но а на то имущество, которое может попасть под реализацию, адвокат поможет найти множество вариантов, как оставить его у себя. Ну а про угрозы банков и коллекторов уже и говорить не приходится, в правдивость их слов никто в наше время уже не верит.

   Приведем пример: Вам известно, кто стал первым банкротом в Российской Федерации? Ею признали одинокую мать троих детей, которая имела долг по кредитам порядка 14 миллионов рублей, за который она была лишена только автомобиля, а все остальные долги были аннулированы, и теперь она спокойно живет без звонков коллекторов, постоянных смен сим. карт, различных писем с угрозами и т.д., а после списания долгов спустя три года Вы можете занимать руководящие должности и вести предпринимательскую деятельность, заключать кредитные договоры. Да и запрет выезжать за границу, если и будет принят, то действует только лишь во время процедуры банкротства, т.е. примерно пол года.

      С уважением, Ваш адвокат

                                  Булгаков Евгений Юрьевич